REALIZAÇÃO E ANÁLISE DE REDE GPS PARA O ESTADO DE PERNAMBUCO - dos Santos, Adeildo Antão (Boletim de Ciências Geodésicas, 1997)
Nesta dissertação são discutidos e aplicados os programas comerciais do fabricante Trimble, os recursos e procedimentos mais necessários para os cálculos de linhas de base e ajustamento de coordenadas em duas redes; uma é a Rede Fundamental GPS que cobre todo o Estado de Pernambuco; e a outra é a Grande Rede, formada por 7 pontos da Rede Fundamental. O desenvolvimento dos assuntos obedece a dois aspectos principais: o primeiro é a preocupação com a precisão e exatidão possíveis de serem atingidas nas coordenadas; o segundo é a comparação entre os resultados obtidos com um programa comercial e de um programa científico Geonap. Abstract In this dissertation are discussed and applied the Trimbles comercials softwares, the resources and procedures indispensables to the base line computation and coordinates adjustment in two nets; one of this is the Fundamental Network GPS that cover all the Pernambuco State and the other is the Great Network, formed by 7 points that belongs to the Fundamental Network. The themes explaination yield 2 principal aspects: the first deal about the coordinates precision and accuracy; the second is the comparison between the results obtained by a comercial software and by Geonap scientific software.