AUSCULTAÇÃO GRAVIMÉTRICA NA REGIÃO DA BARRAGEM BENTO MUNHOZ DA ROCHA - Gagg, Gilberto (Boletim de Ciências Geodésicas, 1999)
Na região da Barragem de Bento Munhoz da Rocha -PR, foram realizadas medidas gravimétricas antes e após o enchimento do reservatório, visando-se detectar variações de g que possam ser indícios de subsidência. Foram empregadas testes estatísticos para a interpretação dos resultados, pois a variação da gravidade foi da mesma ordem de grandeza que os erros observacionais. Os resultados foram confrontados com dados anteriormente disponíveis de nivelamento geométrico também efetuado na região. Gravimmetric Measurment in Bento Munhoz da Rocha Dam Suroundings Abstract At the region of the Bento Munhoz da Rocha-PR dam, gravimetric measurements were developed before and after the reservoir filling, in order to detect any gravity that could be indication of subsidence. Statistical tests were used to interpret the results, because the gravity variation had of the same magnitude as the observation errors. The results were compared with other results of geometric levelling previously available, which was developed at region as well.