FLIGHT DYNAMICS OPERATIONS OF INPES SATELLITE CONTROL CENTER - ORLANDO, VALCIR; KUGA, HÉLIO KOITI (Boletim de Ciências Geodésicas, 2001)
Apresenta-se uma visão geral das atividades de Dinâmica de Vôo para monitoramento e controle de satélites do INPE. Inicialmente, descreve-se o Centro de Rastreio e Controle de Satélites com ênfase no sistema de Dinâmica de Vôo. Em seguida descreve-se o envolvimento em atividades de operação de satélites com o lançamento dos satélites SCD1, SCD2, e CBERS1. Por fim, comenta-se e apresenta-se os futuros satélites, e suas principais características, a serem desenvolvidos pelo INPE, individualmente ou em cooperação com outras agências espaciais. Abstract An overview on the flight dynamics activities of satellite tracking and in-orbit control of INPE (National Institute of Space Research) is presented. First of all, a brief description of the INPE’s Satellite Tracking and Control Center is presented with emphasis on the Flight Dynamics System. Next, the involvement in the satellite operation activities through the launching of satellites SCD1, SCD2, and CBERS1 is described. Finally, future satellites planned to be developed by INPE, alone or in cooperation with other space agencies, and their main characteristics are presented and commented.