MAPEAMENTO DIGITAL DO SISTEMA AQÜÍFERO CÁRSTICO NO SÍTIO DE TRANQUEIRA REGIÃO METROPOLITANA DE CURITIBA, FASE ATUAL - Vieira, Antônio J. Berutti; Firkowski, Henrique; dos Santos, Marcelo C.; Delazari, Luciene S.; Lotufo, Roberto de A.; Rosa Filho, Ernani; Bonacim, Elaine A. (Boletim de Ciências Geodésicas, 1998)
Com este trabalho, apresenta-se o estágio atual do Projeto de Mapeamento Digital do Sistema Aqüífero Cárstico - MAPSAC -, que se iniciou em 1996 com a participação de um Grupo Multidisciplinar. A finalidade principal com o MAPSAC é explorar as informações e os dados espacialmente referenciados para obter um entendimento do Sistema Aqüífero localizado em Tranqueira, próximo a Curitiba. Abstract This paper describes the current stage of the project for digital mapping of the Karst aquifer system - MAPKAS. This project started in 1996 and is conducted by a interdisciplinary group. Its main objective is to explore spatially referenced data in order to understanding the structure of the aquifer system aiming at its future use without depleting it. The aquifer is located at Tranqueira site, near Curitiba. It is scrutiny and is expected to be used as one of the major sources of fresh water for the city.