BASE DE DADOS GEODÉSICOS PARA O ESTADO DO PARANÁ - Jordan, Elaine Nunes (Boletim de Ciências Geodésicas, 1999)
O presente trabalho visa apresentar a concepção e as fases do projeto de uma base de dados geodésicos para o Estado do Paraná, dentro de um Geographical Information System (GIS). Como pressupostos, serão envolvidos todos os dados e informações complementares dos levantamentos de coordenadas geodésicas horizontais e verticais assim como das grandezas gravimétricas. A estrutura da base tem uma arquitetura que permite a qualificação dos dados, usando modelos digitais de terreno (MDT) e modelos do Geopotencial (MGP), a seletividade por níveis de acurácia e tipos de usuários. Geodetic Data Base for the Parana State Abstract This work aims at presenting the conception and steps of a project of Geodetic Data Base for the Paraná State by means of , inside of a Geographical Information System (GIS). All data and complementary information of horizontal and vertical geodectic coordinates as well as gravimetric data will be involved. The structure of base has an architecture allowing data qualification, by using of models like DTM and of the geopotencial, the selectivity by different accuracy levels and class of users.