Desenvolvimento do Cadastron na Alemanha - Gundelsweiler, Grischa; Bartoschek, Thomas; Sá, Luciene Antunes Correia Marques de (Boletim de Ciências Geodésicas, 2007)
A primeira parte do artigo traz uma visão geral do sistema ALKIS - Amtliches Liegenschaftskataster Informationssystem, que é uma iniciativa do Governo Alemão dentro do NSDI - National Spatial Data Infrastructure. As duas partes seguintes descrevem o modelo ALKIS e a implantação do sistema em uma região piloto, a de Rhine-Westphalia Norte. No penúltimo item é formulada uma discussão sobre a utilização e o crescente valor dos dados espaciais. Na etapa do final é feita uma apresentação sobre o futuro do sistema.