Projetos de análise de deformações recentes do Instituto de Geodésia da Universidade Karlsruhe - Mayer, MIchael; Knöpfler, Andreas (Boletim de Ciências Geodésicas, 2008)
No âmbito dos projetos relacionados ao ProBrAl - programa de intercâmbio fomentado pelo Serviço Alemão de Intercâmbio Acadêmico (DAAD) - os pesquisadores alemães Michael Mayer e Andreas Knöpfler, ambos colaboradores científicos do Instituto de Geodésia da Universidade de Karlsruhe (TH), apresentaram os resultados de dois atuais projetos depesquisa interdisciplinares realizados na Península Antarctica e na bacia de Vrancea, na Romênia. Nestas pesquisas, foram processadas observações do GPS provenientes de campanhas destinadas à aquisição de informações de alta precisão para o estudo do comportamento dos movimentos tectônicos que afetam as regiões investigadas. Os objetivos dos projetos foram apresentados, considerando as particularidades dos dados e os resultados alcançados.