Dados e informação: significados e engajamento - Marchiori, Patricia Zeni; Appel, Andre Luiz; Bettoni, Eduardo Michelotti (AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento, 2016)
O Comitê Editorial AtoZ apresenta o V5N2 com destaque para os temas relativos ao uso das tecnologias de informação e comunicação nos espaços de ensino-aprendizagem; geração (e visualização) de redes de parcerias científico-acadêmicas; recursos e resultados derivados de 'limpeza de dados' para volumes significativos em bases de dados; o monitoramento de literatura voltada à Internet das Coisas e à eficiência energética como área de aplicação; e, a discussão, com especialistas, sobre o estado da arte e o futuro da curadoria digital e dos dados de pesquisa.