Altmetria ou métricas alternativas: conceitos e principais características - Souza, Iara Vidal Pereira de (AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento, 2015)
Apresentam-se os conceitos e características das métricas alternativas (ou altmetria, em português), com especial destaque para a relação destas com as métricas tradicionais e potenciais riscos de manipulação de dados. Discutem-se os desafios para tais métricas e as ferramentas disponíveis para tal contagem.