Os registros civis em meio à pandemia de COVID-19 no Brasil: Releituras - Lehmkuhl, Camila Schwinden; Silva, Eva Cristina Leite da (AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento, 2020)
Introdução: O objetivo deste artigo é evidenciar os registros civis como fonte de informação para pesquisas relacionadas à COVID-19 no Brasil, contrastando-os com o que é apresentado pelo Ministério da Saúde. Os objetivos específicos são a) apresentar as alterações legislativas aplicadas aos registros civis em meio à pandemia por COVID-19 no Brasil; b) expor e contrapor os dados apresentados pelos registros civis do Brasil e pelo Ministério da Saúde; c) refletir a respeito das diferenças observadas entre os dados coletados. Método: trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa em que se adota o método documental. Resultados: verifica-se um possível subdiagnóstico e subregistro de óbitos por COVID-19 no Brasil. Conclusão: os dados de registro civil podem ser fontes de informação para pesquisas diversas sobre a COVID-19 no Brasil, agora e no futuro.