Enhanced publications: um estudo da plataforma Public Library of Science (PLOS) - Avila, Edilaine; Bomfá, Cláudia Regina Ziliotto (AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento, 2021)
Introdução: Identifica e apresenta quais recursos das enhanced publications podem ser utilizados pelos periódicos científicos digitais. Apresenta, como objeto de análise, a Public Library Of Science (PLOS), a partir da seguinte questão norteadora: quais características identificam uma publicação científica como uma enhanced publication e como essas particularidades são utilizadas pelos periódicos científicos? Método: Pesquisa de natureza qualitativa, em nível exploratório, que, com um levantamento, culminou em uma análise de conteúdo dos dados encontrados. Resultados: Identifica e analisa as seguintes características que definem uma publicação como enhanced publication: hipertextualidade, multimidialidade, interatividade, memória, personalização e ubiquidade. Conclusão: As características de uma enhanced publication foram definidas, além de ter sido demonstrado como a PLOS trabalhar esses recursos com o intuito de ampliar sua visibilidade.