Mapeamento de competências do bibliotecário para uma atuação na indústria - Araújo, Vanessa Silva; Inomata, Danielly Oliveira (AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento, 2021)
Introdução:apresenta a investigação sobre as competências necessárias para a atuação do bibliotecário na indústria, as quais foram identificadas na literatura, servindo como base para a pesquisa de campo realizada em uma indústria do Pólo Industrial de Manaus, e posteriormente validadas por especialistas no assunto. Método: a pesquisa caracteriza-se por ser exploratória, descritiva, de natureza qualitativa, na qual a pesquisa bibliográfica fundamentou a pesquisa de campo, cujos dados foram coletados por meio de formulário eletrônico. Resultados: foram identificadas as competências necessárias para a atuação do bibliotecário na indústria, verificando-se que as competências propostas a partir da literatura estão de acordo com a atuação do bibliotecário no campo de atuação. Conclusão: concluiu-se que há a necessidade de bibliotecários na indústria para lidar com a informação neste ambiente, sendo que as competências identificadas orientam esta atuação, garantindo melhor desempenho nas atividades da indústria.