Competência em Informação: conceitos, características e desafios - Gasque, Kelley Cristine Gonçalves Dias (AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento, 2013)
A Profa. Dra. Kelley Cristine Gonçalves Dias Gasque, especialista em competência informacional, aborda e esclarece distintos conceitos desta temática ainda em construção, apresentando um breve histórico e os principais modelos aceitos para o desenvolvimento da competência informacional em ambientes os mais diversos; e suas consequências para os indivíduos envolvidos. A Dra. Kelley Cristine complementa suas considerações explorando os efeitos do big data e do linked data nos processos de aprendizagem contínua e fornece interessantes insights para a temática nos próximos 5-10 anos.