Gestão da Informação em Portugal: formação, mercado e perspectivas - Freitas, Maria Cristina Vieira de; Simões, Maria da Graça de Melo (AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento, 2014)
As professoras Cristina Freitas e Maria da Graça Simões respondem questões elaboradas pelos docentes da Faculdade de Informação e Comunicação (Curso de Gestão da Informação) da Universidade Federal de Goiás - UFG. As perguntas se referem à estrutura de ensino voltada aos temas de gestão da informação em Portugal, a influência do fenômeno do "Big Data" na formação na área - incluindo discussões sobre a governança de dados, as áreas estruturantes da Gestão da Informação e enfoques de pesquisa no País, e as condições de mercado (ameaças e oportunidades) para os profissionais em Gestão da Informação em Portugal e no continente europeu.[Idioma disponível: português/Portugal].