Ações inovadoras promovidas por bibliotecas brasileiras durante a pandemia de COVID-19 - Stivanin, Deiziane Braga; Borges, Jussara (AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento, 2022)
Introdução: O presente artigo trata de ações inovadoras promovidas por bibliotecas durante a pandemia de COVID-19. Para tanto, foi necessário buscar e analisar ações inovadoras, bem como identificar o que é inovação na Biblioteconomia. Método: Realizou-se, então, uma pesquisa bibliográfica e documental, juntamente com a análise de conteúdo das ações. Resultados: Os resultados indicam as principais tipologias de inovação reconhecidas pela literatura científica e apontam que as inovações desenvolvidas por bibliotecas brasileiras tendem a ser dos tipos “de produto” e “incremental”. Conclusão: Portanto, inovar na Biblioteconomia brasileira significa customizar produtos e serviços, que podem ser de grande ou pequeno porte, mas alinhados com as necessidades informacionais do público que a biblioteca atende.