Estudo de categorias para sistematização de conceitos em Gestão do Conhecimento - Silva, Narjara Bárbara Xavier; Sales, Luana Farias; dos Santos, Jhonathan Divino Ferreira (AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento, 2020)
Introdução: Com base nos princípios de categorização, o estudo relata uma pesquisa em andamento sobre o categorias para sistematização de conceitos em gestão do conhecimento. Objetivo: Objetiva criar uma taxonomia-de-base-em-conceito para o domínio da Gestão do Conhecimento (GC), cujo resultado poderá minimizar a confusão conceitual entre especialistas, promovendo uma melhor comunicação e também o crescimento da especialidade. Metodologia: Como recurso metodológico da abordagem de análise de domínio, uma revisão sistemática de literatura se fez necessária com o objetivo de identificar e definir as categorias que irão compor o referido esquema de classificação. Conclusão: Como resultado, duas grandes categorias foram criadas, além de sete subcategorias correspondentes. Como etapas seguintes, pretende-se definir os conceitos, que passarão por um processo de sistematização em cadeias hierárquicas, cumprindo assim o objetivo geral da pesquisa que é a criação de uma taxonomia para o domínio da GC.