Atitudes dos professores em relação a ambientes de aprendizagem personalizados - Pérez Cascante, Lucila; Cebrián, Manuel; Raposo, Manuela; Barrio, Brenda (AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento, 2021)
Introdução: A atitude dos professores em relação aos recursos digitais é um indicador confiável de como eles usarão a tecnologia em um contexto pedagógico. O objetivo deste estudo foi identificar as atitudes dos professores em relação aos ambientes de aprendizagem personalizados (PLE) e os fatores que determinam a sua aceitação ou rejeição a estes novos contextos. Metodologia: A técnica de pesquisa foi aplicada para coletar dados amostrais por meio de um instrumento que contém duas escalas, uma para medir atitudes em relação à tecnologia e outra para determinar atitudes em relação a ambientes de aprendizagem personalizados, além de uma terceira seção para coletar dados demográficos dos participantes. Resultados: os resultados de ANOVAs unilaterais de 334 professores matriculados em programas de mestrado em educação no Equador confirmam que os professores têm uma atitude positiva em relação ao PLE, em um nível superior ou inferior, dependendo de seu conhecimento ou uso do PLE. Conclusões: Pode-se inferir que o PLE pode ser uma estratégia pedagógica importante, desde que sejam consideradas as atitudes, experiências e conhecimentos dos professores.