Critérios de seleção para desenvolvimento de coleções digitais e assinatura de bases de dados bibliográficas jurídicas - Oliveira, Anastácia Freitas; Cunha, Murilo Bastos da (AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento, 2022)
Introdução: Este artigo tem como objetivo sugerir recomendações de critérios para a criação de coleções digitais e assinatura de bases de dados, a partir do exame de literatura especializada. Para isso, analisa o conteúdo, viabilidade técnica, funcionalidade, confiabilidade, suporte do fornecedor, licenciamento, preservação, acessibilidade e questões contratuais. Discorre sobre aspectos que devem ser observados na tomada de decisão em relação a informação jurídica. Explica que o desenvolvimento de coleções digitais não consiste unicamente na assinatura de bases de dados bibliográficas. Método: Apresenta critérios que devem ser observados na seleção e aquisição de coleções digitais e na assinatura de bases de dados bibliográficas a partir da análise das respostas de bibliotecários jurídicos em estudo realizado por Oliveira e Cunha, 2019. Conclusão: expõe uma síntese das recomendações, indicando metodologias para estabelecer quais critérios podem ser considerados prioritários.