Eliminando desperdícios na biblioteca: o uso do Mapa do Fluxo de Valor (MFV) no serviço de empréstimo para educação a distância (EaD) - Silveira, Crislaine Zurilda; Juliani, Jordan Paulesky (AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento, 2022)
Introdução: as bibliotecas precisam gerir seus recursos de forma maneira racional, evitando desperdícios. Objetivo: relatar o uso do mapa de fluxo de valor na identificação dos desperdícios e das oportunidades de melhorias envolvidas na prestação do serviço de empréstimo EaD na Biblioteca Central da UFSC. Método: foi utilizado o grupo focal para discussão e elaboração do mapa. Resultados: o mapa possibilitou identificar que desperdício de espera é que mais influencia nesse serviço, foram identificadas as atividades que agregam valor ao serviço e as oportunidades de melhorias. Conclusão: o mapa do fluxo de valor pode contribuir para a identificação das oportunidades melhoria do serviço de empréstimo EaD na UFSC, no entanto, isso somente é possível com o envolvimento das pessoas que executam os processos e atividades e apoio da gestão.