Peer Feedback and its impact on university students’ writing performance - Intriago Cañizares, Fernando; Ramírez-Ávila, Maria Rossana (AtoZ: novas práticas em informação e conhecimento, 2024)
Introdução: Havia questões na escrita acadêmica dos alunos que precisavam ser abordadas. Este estudo propõe o feedback dos pares como uma estratégia para melhorar as habilidades de escrita acadêmica avançada (B1 - B2) de estudantes universitários. A intervenção durou um curso de dezesseis semanas oferecido em uma universidade privada em Guayaquil, Equador. Método: Foi realizada uma pesquisa-ação. Ele integrou instrumentos quantitativos (pré e pós-testes) e qualitativos (questionário) para determinar se sessenta estudantes universitários calouros melhoraram sua habilidade de escrita em estrutura, fluência e precisão. Resultados: Os alunos melhoraram sua própria escrita com um d de Cohen = 0,39. As opiniões dos alunos relataram benefícios e desafios ao fornecer feedback aos colegas. Conclusões: Apesar das limitações para alunos e professores, o feedback dos pares pode ser considerado uma estratégia para sensibilizar os alunos para os seus próprios lapsos de escrita ao nível avançado. Outros professores e coordenadores de inglês como língua estrangeira podem ter novos insights a partir deste estudo.