AVALIAÇÃO DO COBRE E ZINCO EM ALIMENTOS DE CONSUMO DIÁRIO - SERPE, ELIANE ROSE; FREITAS, RENATO JOÃO SOSSELA DE (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1991)
Foram determinados os teores de cobre e zinco em 9 tipos de alimentos de consumo diário, representados por 3 a 6 amostras de cada produto. A análise foi efetuada pelo método de espectrofotometria de absorção atômica. Os resultados mostraram que os alimentos analisados não ultrapassaram o máximo permitido pela legislação brasileira para o cobre e zinco, demonstrando que os produtos não representam riscos de contaminação para o consumidor.