PRINCIPAIS VARIEDADES DE MAÇA (Pyrus malus, L.) CULTIVADAS NO ESTADO DO PARANÁ - FONTOURA, PAULO SÉRGIO GROWOSKI (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1986)
As variedades de maçã (Pyrus malus, L.) cultivadas no Estado do Paraná estão entre as melhores do mundo. Embora a maioria necessite de um grande número de horas de frio para seu desenvolvimento desejável, as maçãs aqui produzidas têm boa produtividade e qualidade. As principais variedades cultivadas e comentários gerais (produção, características físico-químicas e organolépticas) são apresentados neste trabalho.