REVISÃO: BIOTECNOLOGIA - BERTOLDI, FABIANO CLEBER; SANT’ANNA, ERNANI; BARCELOS OLIVEIRA, JORGE LUIZ (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2008)
Esta revisão de literatura teve como objetivo apresentar informações relacionadas com a biotecnologia de microalgas. Além do histórico e da importância das microalgas, foram abordadas as principais aplicações, composição bioquímica da biomassa algal, bioprodutos, tipos de cultivo e meios de cultura. Os temas revisados nesse trabalho evidenciaram que a biotecnologia de microalgas vem se desenvolvendo em função do potencial de industrialização de biomassa algal como suplemento alimentar. A biomassa destina-se às mais diversas aplicações como produção de proteína unicelular, lipídios, corantes, enzimas, antibióticos, carboidratos e vitaminas. Pode-se concluir que além da diversidade de aplicações, as microalgas estão relacionadas com cultivo de curto período de crescimento, pois se desenvolvem em poucos dias, requerendo cuidados simples e dispensam a utilização de agrotóxicos.