ACEITABILIDADE DE GELÉIAS CONVENCIONAL E LIGHT DE ABACAXI OBTIDAS DE RESÍDUOS - RODRIGUES E SILVA, AMANDA FISS; CARLOS ZAMBIAZI, RUI (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2008)
No presente estudo verificou-se a viabilidade de elaboração de geléias a partir de resíduos de polpa da casca de abacaxi, visando o aproveitamento parcial dos resíduos de abacaxi gerados pela agroindústria. A polpa aderida às cascas, remanescente do descasque do abacaxi, foi extraída e utilizada na elaboração de geléias convencional e light de acordo com procedimentos adotados pelas indústrias processadoras de Pelotas (Rio Grande do Sul). As geléias obtidas foram submetidas ao teste de aceitabilidade com 85 julgadores não-treinados. Todas as geléias obtiveram média de aceitabilidade acima de 7,0, índice mínimo de aceitabilidade para produtos a serem lançados no mercado.