AMIDO RESISTENTE: APLICAÇÕES E MÉTODOS DE PRODUÇÃO - POLESI, LUÍS FERNANDO (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2011)
A presente revisão de literatura teve por objetivo fornecer subsídios para o melhor entendimento do conceito de amido resistente (AR), responsável por elevar o teor de fibra dietética nos alimentos, com reduzida modificação sensorial. Foram abordados a composição do grânulo de amido, sua digestibilidade, os tipos de AR e como podem ser afetados pelo processamento, a aplicação de AR em alimentos e métodos para sua produção. Conclui-se que há a necessidade de mais pesquisas no que se refere à aplicação prática de AR em alimentos com o intuito de melhorá-los nutricionalmente, aumentando o consumo de fibra alimentar da população brasileira.