METODOLOGIA PARA TESTES DE ACEITABILIDADE DE PRODUTOS EM PASTA - ROCCO, CLAUDIA SEELY; GÔNGORA, MARIA REGINA AMADEO; MARIN, MARIA HELENA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1986)
Testes de aceitabilidade de produtos pastosos como queijos creme, patês, doces em pasta, etc, exigem a complementação por elemento suporte. Para a realização do teste, o produto deve ser aplicado socre o elemento suporte, e baseado nisso determinou-se a sistemática do procedimento. A análise dos resultados dos testes, permite identificar as características de consumo, quantificado numericamente. Exemplo teórico ilustra a metodologia.