ESTUDO DAS MODIFICAÇÕES QUE OCORREM NO LEITE PASTEURIZADO CONGELADO, DURANTE O ARMAZENAMENTO - BENEDET, HONÓRIO DOMINGOS (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1990)
Leite pasteurizado e congelado a -18°C foi armazenado durante 12 semanas com a finalidade de verificar as modificações ocorridas. Foram realizadas determinações de peróxidos, pH, acidez, contagem total de mesófilos e psicrófilos, bem como, testada a aceitabilidade. Os resultados obtidos indicam que as alterações ocorridas não foram significativas, indicando que esse procedimento pode prolongar-se por tempo maior.