REVISÃO: EFEITO DO TRATAMENTO SOB ALTA PRESSÃO SOBRE AS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA PROTEÍNA DE SOJA E INTERAÇÃO PROTEÍNA POLISSACARÍDIOS - TORREZAN, RENATA; CRISTIANINI, MARCELO (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2005)
Neste trabalho de revisão de literatura foram abordadosaspectos da composição da proteína de soja, suaspropriedades funcionais e os efeitos do tratamento sobalta pressão sobre tais proteínas. As interações deproteínas e polissacarídios (carragena e pectina) tambémforam estudadas, assim como os efeitos do tratamentossob alta pressão sobre essas interações. Os estudosrevisados neste trabalho evidenciaram campo de aplicaçãoda tecnologia de alta pressão para produtos a base deproteínas e polissacarídios. Essa tecnologia pode serempregada para controlar ou modificar as propriedadesfuncionais tecnológicas das proteínas, assim como para odesenvolvimento de novos produtos e futuras aplicações.