CARACTERIZAÇÃO E PROPRIEDADES DA LINHAÇA (Linum usitatissimun L.) E SUBPRODUTOS - NOVELLO, DAIANA; POLLONIO, MARISE APARECIDA RODRIGUES (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2011)
Este trabalho de revisão de literatura teve como objetivo levantar informações sobre as características e propriedades da linhaça (Linum usitatissimun L.) e subprodutos para o consumo humano. Foram abordados aspectos como origem, conceito, composição físico-química, características sensoriais, processamento e armazenamento, recomendações nutricionais e aspectos microbiológicos e legais desse alimento funcional. Apesar do alto valor nutricional, principalmente devido a sua elevada concentração de ω-3, o consumo da linhaça ainda é baixo, bem como sua adição em produtos alimentícios por parte das indústrias. Torna-se relevante estudo aprofundado sobre os atributos da linhaça com intuito de aumentar sua ingestão em razão dos seus inúmeros benefícios.