SISTEMA MULTIMÍDIA DE APOIO À DECISÃO NA PRODUÇÃO DE LEITE E QUEIJO COALHO COM SEGURANÇA ALIMENTAR - CAVALCANTE, JOSÉ FERNANDO MOURÃO; DE ANDRADE, NÉLIO JOSÉ; FERREIRA, CÉLIA LÚCIA LUCES FORTES; FURTADO, MAURO MANSUR; PINTO, CLÁUDIA LÚCIA DE OLIVEIRA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2009)
O objetivo deste trabalho foi disponibilizar Sistema Multimídia de Apoio à Decisão na Produção de Leite e Queijo Coalho com Segurança Alimentar, visando à melhoria da qualidade da produção das pequenas queijarias artesanais da região Nordeste do Brasil. O sistema é composto de software, denominado Coalho Quality, o qual foi avaliado por meio de questionário específico por 30 julgadores, sendo os dados analisados por métodos estatísticos descritivos, considerando-se as frequências e as porcentagens das notas atribuídas para cada atributo avaliado pelos julgadores. Concluiu-se que o software multimídia Coalho Quality pode ser utilizado como valiosa ferramenta de treinamento por facilitar a difusão do conhecimento e informações de técnicos especialistas. Além disso, possibilita a difusão do conhecimento para não especialistas em outras regiões longínquas do Brasil.