PROJETO UNIDADE SUCO PASTEURIZADO DE MAÇA (1) - SOCCOL, CARLOS RICARDO; VENTURA, ITAMIR; SCHULZ, JORGE GRUHN; MASSON, MARIA LUCIA; FONTOURA, PAULO S. G. (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1984)
O presente trabalho, tem como principal objetivo, o aproveitamento industrial da maçã, que não é consumida em sua forma in-natura. A unidade para produção de suco pasteurizado possui uma capacidade de processamento de 50 ton/dia de maçã, com a produção aproximada 30.000 litros de suco pasteurizado e o reaproveitamento da polpa proveniente da extração. O projeto de engenharia básica é composto por: balanço material e de energia. Projeto civil e de localização. Projeto elétrico (iluminação, tomadas e motores). Projeto hidráulico e de esgotos. Projeto de vapor e reaproveitamento de condensados. Projeto de tubulações e acessórios. Data sheet dos equipamentos.