AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO DA OXIDAÇÃO DE CARNE DE PESCADO SALGADO TRATADO COM PRÓPOLIS - QUEIROZ, MARIA ISABEL; BADIALE-FURLONG, ELIANA; COELHO, CLÁUDIA SOARES PINTO; ZÍLIO, ROQUE LOURENÇO; CORREA, ANTÔNIO CÉSAR (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1996)
Avaliou-se o efeito antioxidante da própolis em carne de pescado salgado, em diferentes concen-trações (0,125; 0,25%; 0,5% e 1%) bem como a presença de sabor residual. Paralelamente realizou-se experimento tratando a carne de pescado com 0,25% do antioxidante fenólico, Butilato de Hidroxi-tolueno (BHT). Os resultados indicaram efeito antioxidante a 0,25% de própolis, com ausência de sabor residual, e equivalência da ação antioxidante da própolis com BHT.