AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO PRATO E PARMESÃO RALADO - SALVADOR, MIRIAN; CAMASSOLA, MARLI; MOSCHEN, ESTER S.; ZANROSSO, ALESSANDRA V. (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2001)
Avaliou-se a qualidade microbiológica de 30 amostras de queijo prato e parmesão ralado, coletadas em diferentes supermercados da cidade de Caxias do Sul, Rio Grande do Sul (Brasil). Os resultados mostraram índices de contaminação acima do permitido pela legislação em 11 amostras de queijo prato e em 4 de queijo parmesão. Em uma amostra de queijo prato fatiado foi detectada a presença de Salmonella arizonae. Abstract The microbiological quality of 30 samples of Soft and grated parmesan cheeses were evaluated, samples were collected in different supermarkets of the city Caxias do Sul in Rio Grande do Sul (Brasil). The results showed contamination indexes above of the allowed by the legislation in 11 samples of soft cheese and 4 of grated parmesan. In one sample of sliced soft cheese was detected the presence of Salmonella arizonae.