COMPARAÇÃO DE MÉTODOS PARA DETERMINAÇÃO DE FLÚOR - FERREIRA, RINALDO; BENEDET, HONÓRIO DOMINGOS (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1999)
Os métodos eletrométrico, espectrofotométrico e colorimétrico de alizarina, utilizados no Estado de Santa Catarina para determinação de flúor em água foram comparados. Apesar dos três métodos apresentarem diferenças significativas entre si, testes estatísticos mostraram que os mesmos podem ser utilizados indistintamente, em concentrações próximas a 0,60 ppm.