CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DO ODOR DA Aphanothece microscopic Nägeli DESIDRATADA - QUEIROZ, MARIA ISABEL; TREPTOW, ROSA DE OLIVEIRA; KOETZ, PAULO ROBERTO (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1998)
Caracterizou-se o atributo odor da Aphanothece microscopic Nägeli visando sua utilização na alimentação humana. Levantou-se a terminologia para descrição do seu odor, assim como da Spirulina sp e de uma alga comercial, a partir de consumidores. Selecionou-se e treinou-se equipe para expressar a intensidade do odor, de acordo com padrões (penetrante, ervas, ração e produtos do mar) obtidos a partir da terminologia descrita pelos consumidores. Os resultados obtidos indicam que tanto a Aphanothece microscopic Nägeli, como a Spirulina sp e a alga comercial japonesa apresentaram odor penetrante, associado em primeiro lugar com ervas, em segundo com odor de ração e finalmente com odor de produtos do mar. A Aphanothece microscopic Nägeli apresenta odor característico, moderadamente forte a ervas e ligeiramente penetrante.