CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DA AMÊNDOA E CASCA DA CASTANHA DE DIFERENTES CLONES DE CAJUEIRO ANÃO (Anacardium occidentale, L.) - FILHO, MEN DE SÁ DE SOUZA; MAIA, GERALDO ARRAES; FROTA DE HOLANDA, LUCIANO FLÁVIO; ORIÁ, HUMBERTO FERREIRA; DE FIGUEIREDO, RAIMUNDO WILANE (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1991)
O presente trabalho teve como objetivo verificar a existência ou não de diferenças quanto ao aspecto químico e físico-químico entre o cajueiro anão e o cajueiro comum. Procedeu-se às seguintes determinações na casca e na amêndoa: umidade, cinzas, extrato etéreo, proteína, carboidratos totais, acidez livre, índice de peróxido do óleo, ferro, cálcio e fósforo. As amêndoas de castanha de caju dos clones em estudo apresentaram elevados teores de proteína, extrato etéreo e carboidratos totais, sendo boa fonte de cálcio, fósforo e ferro.