DETERMINAÇÃO DA QUANTIDADE DE CLORETO DE CÁLCIO EM QUEIJO DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA E LEITE - SCHEER, AGNES DE PAULA; FILHO, NEWTON NUNES DA SILVA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1989)
Formulações de queijo com extrato hidrossolúvel de soja e leite (1:1) foram testadas em relação à maior ou menor quantidade de cloreto de cálcio, de modo a se determinar a quantidade desse sal necessária para a obtenção de um coágulo firme e um produto final com boa textura. Foram usadas as seguintes concentrações de cloreto de cálcio: 0,07; 0,09; 0,11 e 0,15 moles/1.