CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DA SECAGEM DA BATATA DOCE - BASTOS MONTEIRO, CRISTINA LEISE; PETRUY, ROBERTO; KRIEGER, NÁDIA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1984)
A batata doce (Ipomoea batatas) amplamente utilizada na preparação de diversos alimentos para alimentaçã9 humana e animal e também para a produção do álcool, este trabalho, foram determinadas várias curvas de secagem para flocos de batata doce utilizando-se uma estufa com bandejas, com circulação de ar forçada, mantendo-se constantes as condições deste ar, sendo a temperatura de bulbo seco utilizada durante a secagem de 40 a 50ºC: Para a confecção das curvas nos gráficos de secagem, a batata doce foi fatiada transversalmente em lâminas de 1 a 3mm de espessura, sendo espalhadas nas bandejas em camadas de 3cnl e tiveram os seguintes tratamentos: solução com sul fito de sódio a 0,2%; solução com ácido cítrico a 0,5%; imersão em água quente; solução com sulfito de sódio a 0,2% mais imersão em água quente e solução com sulfito de sódio a 0,2% mais solução de ácido cítrico a 0,5%. Estes tratamentos foram realizados com o objetivo de se obter um produto com característica: e aspecto agradável bem como a pesquisa da influência destes tratamentos na velocidade de secagem e tempo para realizá-la.