MALTE - BASTOS MONTEIRO, CRISTINA LEISE (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1986)
A transformação da cevada em malte requer uma linha de equipamentos que assegure a obtenção de um produto de qualidade. O malte é a germinação controlada da cevada durante a qual se formam enzimas e modificam suficientemente as reservas alimentícias de maneira que possam ser hidrolisadas adicionalmente durante a maceraçao, O processo de maltação consiste de três etapas: Iª. etapa - maceraçao ou remolho; 2ª. etapa - germinação e-3ª. etapa - secagem. Após estas três etapas, segue a moagem em moinho de disco, extração, filtração e secagem no spray drying. Com o extrato do malte em pó obtido, varias formulações foram feitas e testadas no Laboratório de Analise Sensorial da UFPR, pela equipe de provadores desta. O objetivo da obtenção do extrato de malte em pó, é o enriquecimento nutritivo e o agradável paladar que proporciona a sua adição em diversos produtos alimentícios.