ATIVIDADE BACTERICIDA DE PURIFICADORES DE ÁGUA DE USO DOMÉSTICO - PIRES, EDLEIDE MARIA FREITAS; DE FREITAS, CARLOS PIRES (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1990)
O presente tem por objetivo avaliar a efetividade de purificadores de água na eliminação de bactérias coliformes e bactérias mesófilas aeróbicas. Foram testados quatro sistemas de filtração de água: 1 OZONIZADOR +VELA DE CELULOSE, 2 OZONIZADOR + VELA DE PORCELANA POROSA, 3 OZONIZADOR e 4 VELA DE PORCELANA POROSA. Os resultados demonstraram que nenhum sistema de filtração entre os estudos foi eficiente na eliminação total das bactérias comuns na água, porém para atender a nossa legislação, que estabelece padrões para coliformes, dois sistemas podem ser recomendados: OZONIZADOR + VELA DE PORCELANA POROSA e VELA PORCELANA POROSA. Estes sistemas eliminam ou reduzem a contaminação por bactérias coliformes.