USO DO MÉTODO DE ÁCIDO DINITROSSALICÍLICO (DNS) NA DETERMINAÇÃO DE CARBOIDRATOS NOS DIETÉTICOS* - ODELI, DOLORES TOMIO; TAVARES, LORENA BENATHAR BOLLOD (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1994)
Amostras de refrigerante, gelatina, refresco em pó e bebida suplementar dietética foram utilizadas para aval iação do método DNS na determinação de açucares totais. Os resultados obtidos apresentaram ausência de açúcares totais em 100% das amostras de refrigerante. Nas gelatinas, somente uma das marcas apresentou equivalência na concentração de açúcares totais, em relação ã rotulagem. Os outros produtos que não declararam a presença de carboidratos no rótulo apresentaram, em média, 42,2% e 23% de carboidratos totais para o refresco em pó e bebida suplementar, respectivamente.