ISOFLAVONAS: BIOQUÍMICA, FISIOLOGIA E IMPLICAÇÕES PARA A SAÚDE - BEDANI, RAQUEL; ROSSI, ELIZEU ANTONIO (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2005)
Efetuou-se revisão de literatura sobre os recentesprogressos na pesquisa com isoflavonas, abordando osprincipais aspectos da bioquímica e fisiologia dessescompostos, além de destacar seus efeitos para a saúde.Diversos estudos apontam para a capacidade dasisoflavonas em prevenir e/ou tratar doenças crônicodegenerativascomo a osteoporose, câncer e doençascoronarianas, entre outras. No entanto, diversas questõesainda devem ser respondidas e novos estudos (comanimais e humanos) necessitam ser realizados a fim deesclarecer seu verdadeiro mecanismo de ação, bem comoos benefícios das isoflavonas para o organismo.