SALGA DE CAÇÃO (Squatina argentina) E ABROTÉA (Urophycis brasiliensis). SALTED FISH; Squatina argentina; Urophycis brasiliensis. - BEIRÃO, LUIZ HENRIQUE; TEIXEIRA, EVANILDA; NORT, EGON; BOING, SONIA MARIA C. (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1996)
Estudou-se o processo de salga de pescado visando obtenção de produtos salgados de qualidade similar ou melhor que os importados. Com sete dias de salga o produto encontra-se no seu ponto de saturação com cerca de 18% de sal. Foram analisados os valores que permitem acompanhamento da qualidade do produto.