AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE Pseudomonas aeruginosa EM ÁGUAS POTÁVEIS CONSUMIDAS NO MUNICÍPIO DE BLUMENAL (SC) - CAVALHERI, NEUZA APARECIDA; BRAMORSKI, ADRIANA; TAVARES, LORENA B. B. (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1996)
Visando verificar a presença de Pseudomonas aeruginosa em água do abastecimento da cidade de Blumenau, se, foram analisadas cento e vinte amostras para quantificação do teor de cloro residual, pH e Pseudomonas aeruginosa pela técnica do número mais provável. Verificou-se que, embora 29,2% das amostras apresentassem valores de cloro residual fora dos padrões e, teores médios de pH na ordem de 8,5, todas as amostras resultaram negativas para Pseudomonas aeruginosa