AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DO LEITE TIPO "C" VENDIDO NA REGIÃO DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO - SP - HOFFMANN, FERNANDO LEITE; CRUZ, CRISPIN HUMBERTO GARCIA; VINTURIM, TÂNIA MARIA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1994)
Foram submetidas a análises microbiológicas dez amostras de leite pasteurizado tipo "C", de diferentes marcas comerciais, obtidas no comércio varejista da região de São José do Rio Preto SP. Os resultados obtidos demonstraram que 50% das amostras de leite situaram-se fora dos padrões microbiológicos vigentes. Tais achados sugerem a existência de condições inadequadas de ordenha, falhas no transporte, na usina de beneficiamento ou na distribuição do produto, assim como, manutenção destes produtos a temperaturas superiores às recomendadas pela legislação.