PRODUTOS DE CONFEITARIA SALGADOS: AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA - TAVAREZ, MÁRIO; LOBANCO, CÁSSIA MARIA; SAKUMA, HARUMI (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1996)
Avaliou-se as características físico-químicas e microbiológicas de 208 amostras de produtos de confeitaria salgados, comercializados no Estado de São Paulo e colhidos pela Vigilância Sanitária nos anos de 1993 e 1994. Daquele total, quatorze (6,73%) amostras estavam desacordo com a legislação vigente, sendo que quatro foram consideradas como produtos potencialmente capazes de causar enfermidades transmitidas por alimentos e 10 apresentaram insatisfatórias. Em três dessas amostras , houve também condenação pelo cheiro alterado, concluindo-se pela sua impropriedade ao consumo.