COMPOSIÇÃO MINERAL DE BEBIDA MISTA A BASE DE ÁGUA-DE-COCO E SUCO DE CAJU CLARIFICADO - DE CARVALHO, JOELIA MARQUES; MAIA, GERALDO ARRAES; DE BRITO, EDY SOUZA; CRISÓSTOMO, LINDBERGUE ARAÚJO; RODRIGUES, SUELI (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2006)
Este trabalho teve como objetivo quantificar os minerais(K, Na, Mn, Zn, Cu, Fe, Ca e Mg) presentes em bebidamista, levemente estimulante, formulada com água-decocoe suco de caju clarificado, adicionada de cafeína.Também avaliou-se a contribuição de seus constituintes(água de coco/cafeína) para a composição mineral finaldo produto. Os resultados demonstraram elevadaconcentração de potássio na bebida. O conteúdo desódio, bem como dos outros minerais encontrados (Ca,Mg, Fe, Mn e Zn) foi influenciado pela formulação epela presença de aditivos. A composição mineral dabebida preservou parte dos componentes encontradosnas matérias-primas e mostrou-se dependente dacomposição de seus constituintes.