LEVANTAMENTO PRELIMINAR DA QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE FILÉS DE PESCADA BRANCA (Microdon ancylodon) COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO (SP) - HOFFMANN, FERNANDO LEITE; GARCIA-CRUZ, CRISPIN HUMBERTO; VINTURIN, TANIA MARIA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1995)
Quatro diferentes amostras de filés de pescada branca (Microdon ancylodon) comercializados na cidade de São José do Rio Preto SP foram submetidas a análises microbiológicas. Segundo os resultados obtidos e sua correlação com os padrões existentes na legislação federal e stadual, verificou-se que as amostras analisadas comportaram-se parcialmente como "produto em condições higiênico-sanitárias insatisfatórias" "potencialmente capazes de causar toxinfecção alimentar" e portanto "produto impróprio para consumo".