ISOLAMENTO DE Staphylococcus aureus COAGULASE E DN'ase POSITIVOS À PARTIR DE QUEIJO COLONIAL COMERCIALIZADO EM BLUMENAU - REIBNITZ, MERCEDES G. R.; TAVARES, LORENA B.B. (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1995)
Amostras de queijo colonial comercializado em feiras livres de Blumenau (Se), foram analisadas para determinação da presença de Staphylococcus aureuscoagulase e DN'ase positivos. Das 20 amostras pesquisadas, 100% revelaram a presença destes germes, sendo que, 95% destas apresentaram concentração microbiana fora dos padrões recomendados pela Divisão Nacional de Vigilância Sanitária.