CARACTERIZAÇÃO DO PÓLEN APÍCOLA AEMAZENADO NA COLMÉIA (PÃO DAS ABELHAS) DE ALGUMAS LOCALIDADES DO PARANÁ - BASSI SAMPAIO, EVÍLDIA APARECIDA; DE FREITAS, RENATO JOÃO SOSSELA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1993)
Amostras de pólen apícola armazenado na colméia (pão das abelhas), coletadas em três localidades do Estado do Paraná, foram caracterizadas através de análises físicas e químicas. Os resultados obtidos enquadraram-se na faixa de variação citada por diversos autores e demonstraram o seu valor nutritivo, confirmando sua importância como um dos principais alimentos das abelhas.